注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每天一点进步

记下每一次的感动,留下成长的点滴足迹!

 
 
 

日志

 
 
 
 

收获的心声———东庐中学之行  

2010-04-12 15:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      4月9日, 带着好奇与学习的心态,加入了学校东庐中学参观学习的大部队,尽管在去之前在网上了解了一下这所学校的概况,但心中仍然很是期待,也许是不愿停滞不前,也许是不愿墨守陈规,也或许是知识更新的驱使,也或许是想要了解更多的自己还没经历的东西吧......

       路上因为司机师傅对路不是很熟,耽搁了一点点时间,不过还算挺顺利的,手画的GPS导航也发挥了重要的作用。车子转弯中我们到达了目的地(停了一些大巴,都是来参观与学习的人),眼前没有我想的轩昂的教学楼,取之代替的是普通的楼房,只是放眼望去真的非常干净、整洁,不一样的感觉,拿领了听课证,课程表,选了一下准备听的课,在学校里转了一圈,看了学生们课间活动,除了时间长之特点之外,还有就是形式多样吧,看着学生们打太极拳觉得挺新颖的,也勾起了自己大学时打太极拳的回忆...不一样的校园文化吧。

        接下来,是重头戏,听课,本想听初三的信息课的,结果问了一下他们学校的老师,才知道都是上英语口语考试培训内容,没办法了就选了一节多媒体教室上的语文课,好想看看那些老师上课的特别之处,看看东庐中学的以“讲学稿”为载体的“教学合一”的教学改革是如何进行授课的, 课堂上很静,好像教师与学生都不会扯大嗓门说话,难道这也是一种内在修养培养,我不得而知,除了觉得那位老师的声音听了有一点点吃力外,感觉还不错,讲学稿的神秘面纱在接下来的讲座中一层一层揭开,讲座有点久,一直持续到12点15分的样子吧 ,听得肚子好饿啊,但还是能知道讲学稿是什么样的了,也算没白来。

        大家带着饥饿,离开了这所让我充满期待与好奇的学校,两点多吃完午饭,上车去摘草莓,俺们摘的还不算少,嘿嘿,就是大棚里的温度太高了,热死了。本来的行程也许因为车子的缘故,没能进行结束吧,回到家已经六点多了。

       今天的一天还是挺有收获的,虽然还没能真正领悟那些学问,对讲学稿也比之前略晓一二,但至少经历了那个过程,参与了想要去知道的过程,能提及时不再有迷茫与无知,这就是最大的收获,至于要了解到什么程度,那是接下来的事了,没有改革就没有创新,没有尝试就没有进步,我想,多了解一些东西,总是好事吧!乘着那改革之风,好好磨砺自己,增长见识,也是最大的收获吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018